太鼓判 鰻弁当

吉野山を歩く

IMG_0353

京阪神が特定警戒地域から外れ、辛抱はもう少しのところまで来ています。この自粛期間に楽しめた事は、吉野における工夫を凝らした各々のテイクアウトでした。

まずは吉野山の太鼓判さんが作る鰻弁当です。愛知県 一色産のうなぎを使った鰻を、甘辛いタレに絡んだご飯の鰻弁当は究極の逸品です。

自粛疲れにプチ贅沢な鰻弁当はお勧めです。種類は松竹梅の3種類。鰻が丸々1尾使用されている松が3,800円。鰻が4分の3尾使用している竹が2,900円。鰻2分の1尾使用している梅が2,000円です。ボリュームもあり元気になる鰻弁当です。

« »